Евгений Ступин. Источник: DixiNews Автор фото: Никита Белов

Депутат Мосгордумы Ступин оказался аферистом из "черных списков" адвокатов

Москва, 22 октября - DIXINEWS.

Благодаря «Умному голосованию» Алексея Навального в Мосгордуму попал налоговый мошенник.

Оказалось, что член партии КПРФ адвокат Евгений Ступин обманывал избирателей в ходе предвыборной кампании. Его продвижению активно помогал блогер Навальный. Выяснилось, что вся представленная москвичам информация построена на лжи.

Согласно открытым данным, Евгений Ступин является членом Адвокатской палаты города Москвы и Коллегии адвокатов «Комаев и партнеры». Он также заявлен основателем фирмы «Ступин и партнеры».

В компании, помимо коммуниста, числятся довольно опытные юристы – Андрей Котельников и Елена Петрова. Но если коллегам есть чем похвастаться перед клиентами, то Ступин за свою карьеру не заслужил доверия клиентов. Более того, он находится в «черном списке» адвокатов.


Согласно данным одного из рейтинговых сайтов, Евгений Ступин провалил все 43 взятых на себя дела. Также клиенты отмечают некомпетентность и грубость юриста.


За участие в уголовном деле коммунист берет от 100 тысяч рублей с человека. И это при том, что компания «Ступин и партнеры» не зарегистрирована в качестве юридического лица, как этого требуют статьи 22 и 23 ФЗ № 63 от 31.05.2002 года «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ». Следовательно, объединение работает нелегально и не платит соответствующие налоги.

В ходе предвыборной кампании Евгений Ступин заявлял, что благодаря его иску якобы удалось помочь москвичке, чья мать погибла из-за некачественного обслуживания территорий ГБУ «Жилищник». В действительности дело обстояло немного иначе: Ступина просили найти и наказать виновных, однако он лишь подал иск о взыскании морального вреда. Да и то, вместо ожидаемой компенсации в 5 млн рублей сумел отсудить для потерпевшей в десять раз меньше. Кроме того, Ступин не смог доказать вину врачей, оказавших погибшей некачественную медицинскую помощь, в результате чего она скончалась от сепсиса и газовой гангрены.

Данные факты наглядно иллюстрируют, что во время предвыборной кампании блогер Алексей Навальный продвигал в Мосгордуму афериста, который не только вел адвокатскую деятельность через нелегальное объединение, но и не смог отстоять интересы клиентов ни в одном деле.

Популярное сегодня

Capital Group: Проект реконструкции восстановит аутентичный облик Бадаевского завода