Массовый митинг в Москве. Источник: wsjournal.ru Автор фото: Никита Белов

Американский след в организации летних митингов в РФ - расследование ФАН

Москва, 30 сентября - DIXINEWS.

На днях на страницах интернет-издания ФАН была опубликована вторая глава фильма «Анатомия протеста», посвященная протестной деятельности в нашей стране. В чем же истинная причина народных волнений, и кто за этим стоит?

Как считают журналисты ФАН, акции, организованные командой Алексея Навального, были спланированы заранее для того, чтобы сорвать Единый день голосования, а также дискредитировать государственные институты и правоохранительные органы. Осуществлялось же это по приказу США, заинтересованных в дестабилизации обстановки в России.

Так, в начале июля штаб главы так называемого ФБК начал срочный набор сторонних консультантов, чтобы они помогали оппозиционерам в организации и ведении протестных акций и медийных проектов. Корреспондентам ФАН удалось пообщаться с одним из них, который в ходе разговора случайно упомянул консультантов из посольства США в Москве. Одним из них оказался некий Стивен Секстон, который занимает в посольстве пост начальника службы безопасности.

Как выяснили сотрудники российских спецслужб, он также по совместительству и агент ЦРУ. Именно Секстон координировал действия провокаторов в ходе протестных акций. В частности, под его руководством они делали сцепки перед омоновцами, пускали дезинформацию для отвлечения внимания сотрудников полиции и многое другое. Такому Навальный их научить не мог, а вот специалист с Запада – легко.

Подтвердил эту мысль и известный журналист Анатолий Вассерман, который справедливо заявил, что по точно таким же технологиям устраивались и «цветные революции» в других странах. Так, например, фабрики ботов, призывавшие людей выходить на акции, уже ранее использовались в Латинской Америке и Гонконге. Идея засылать на митинг переодетых в полицейскую форму провокаторов тоже не нова.

О многих других любопытных подробностях можно узнать, посмотрев вторую часть фильма «Анатомия протеста».


Популярное сегодня

Москвичи недовольны незаконными митингами оппозиции и приезжих хулиганов