ЦНИИМАШ - структура "Роскосмоса". Автор фото: Станислав Сикорский

СМИ озвучили, куда "утекли" секретные разработки "Роскосмоса"

Москва, 23 июля - DIXINEWS.

Научный сотрудник ЦНИИМАШ Виктор Кудрявцев, ныне арестованный по указу Лефортовского суда, подозревается в передаче секретных данных стране НАТО.

Сведения распространили отечественные СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По заявленной информации, арестованному учёному "предъявлены обвинения в передаче закрытой информации о технологиях, применяемых в разработке гиперзвуковых летательных аппаратов, одной из стран НАТО". Сам Кудрявцев выступил с отрицанием обвинений.

В общей сложности власти ведут проверку 12 человек в рамках дела о государственной измене. Версия следствия указывает на передачу секретных разработок в сфере гиперзвуковых технологий западным спецслужбам.

Сотрудники ФСБ РФ провели масштабные обыски в исследовательско-аналитическом центре Объединённой ракетно-космической корпорации - одной из структур "Роскосмоса". На следующий день директор ведомства Дмитрий Пайсон подал заявление об увольнении.

Кудрявцев, обвинённый в госизмене, был напрямую связан работой над "гиперзвуковыми потоками". Наработки применяли в рамках проектов корпорации "Тактической ракетное вооружение" и концерна "Алмаз-Антей".


Популярное сегодня

Решилась судьба миллиардов полковника Захарченко