Доходный дом Исакова. Источник: Sbestate.ru Автор фото: Константин Большаков

В Москве продают часть доходного дома

Москва, 21 августа - DIXINEWS.

Часть доходного дома начала ХХ века на улице Пречистенке планируется реализовать на Единой торговой площадке Москвы 29 августа.

Организатором торгов выступает акционерное общество «РЭМ», оператор аукциона – Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Будущий покупатель получит просторные светлые помещения с большим количеством окон и колонным залом, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Нового владельца нежилых помещений общей площадью 605 квадратных метров, расположенных в доходном доме начала прошлого века в Хамовниках определит городской аукцион. Стартовая стоимость лота составляет 115,6 миллионов рублей», – сообщил Геннадий Дёгтев.

Доходный дом расположен в 700 метрах от метро «Парк культуры» по адресу: ул. Пречистенка, 29.

Покупка площадей в доходном доме на Пречистенке станет знаковой сделкой для любого инвестора, отметила директор департамента по работе с девелоперами Savills в России Александра Синилова.

«Доходный дом на Пречистенке, без сомнения, является одним из наиболее ярких архитектурных украшений центра города, редкой жемчужиной «старой Москвы». Это – дом-легенда, дом-артефакт. Престижный адрес, знаковая архитектура – все это идеально подойдет для статусных объектов коммерческой недвижимости. В «образ жизни» дома гармонично впишутся такие форматы, как шоу-рум дорогих дизайнерских интерьеров, салон красоты, спа-центр, офис. Объект коммерческой недвижимости премиум-класса будет не только обладать высокой ликвидностью, но и станет «изюминкой» для самого дома и улицы в целом», – поделилась мнением Александра Синилова.

В здании функционируют все инженерные коммуникации – водопровод, канализация, отопление. Электрические мощности составляют 220 Вольт, проводка скрытая.

Доходный дом 1910–1912 годов – постройка регулярная, но со своими особенностями, рассказал историк и краевед Филипп Смирнов.

«Доходный дом на Пречистенке – регулярная постройка, однако, когда его строили, архитектор учитывал сложившуюся вокруг застройку. На углу Померанцева переулка и Пречистенки стояла церковь Троицы Живоначальной в Зубове, на месте которой в 1930-е годы выстроили дом для нужд советской милиции. А напротив известная частная гимназия Поливанова. Выпускники этой гимназии известны по всему миру – Валерий Брюсов, Андрей Белый, Максимилиан Волошин и многие другие. В стенах гимназии неоднократно бывал Лев Толстой, чьи сыновья здесь учились», – рассказал Филипп Смирнов.

Заявки для участия принимаются до 24 августа 2018 года.


Популярное сегодня

В Кремле ответили на вопрос о финансовой помощи Турции