Москва впервые за 10 лет попросила денег из бюджета федерации
Москва. Источник: mos.ru Автор фото: М. Денисова

Москва впервые за 10 лет попросила денег из бюджета федерации

Москва, 3 ноября - DIXINEWS.

Власти города Москвы не сократят расходы местного бюджета в 2021 году, не смотря снижения общих доходов из-за текущей пандемии.

Для этого мэрия впервые более чем за 10 предшествующих лет выйдет на рынок госзаимствований. Об этом сегодня сообщил Владимир Ефимов, заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Чиновник напомнил, что в МСК расходы бюджета "в 2021 году могут оказаться на уровне 2020 года и составить 3,15 трлн рублей. Правительством Москвы сформирован социально ориентированный бюджет - более 56% расходов города, это 1,8 трлн рублей, будет направлено на социальную сферу. Расходы на здравоохранение, которое стало безусловным приоритетом бюджета 2021 года, вырастут на 12% - до 447,1 млрд рублей. Также увеличиваются расходы столицы на оказание социальной поддержки жителям Москвы в денежной и натуральной формах".

"Важно, что столица не сокращает свои расходы, несмотря на сокращение доходов, связанное, в том числе, с принятыми правительством Москвы мерами поддержки в виде налоговых льгот. Для этого впервые более чем за 10 лет правительство Москвы выходит на рынок заимствований. Мы понимаем, что в период перезапуска экономики и ее восстановления после пандемии особенно важны дополнительные стимулы в виде госзаказа, и мы не хотим изымать из экономики города те деньги, которые вкладываем в нее как инвестор", - отметил Ефимов.


Популярное сегодня

Названы сроки завершения реконструкции Павелецкой площади