Распространение гигантского борщевика вызывает опасения московских властей
Борщевик. Источник: yuri-kurenkov.livejournal.com Автор фото: Юрий Куренков

Распространение гигантского борщевика вызывает опасения московских властей

Москва, 23 сентября - DIXINEWS.

В Московской области местные власти бьют тревогу в связи с рекордным распространением гигантского борщевика.

Муниципальным земельным контролем по Московской области лишь с начала этого года уже было осмотрено примерно 40 тыс. земельных участков. И плантации борщевика были обнаружены более чем на 7 тыс. из них. При этом, штрафы за неэффективную борьбу с этим растением уже достигли в общей сложности 135 млн рублей.

Об этом сообщила в среду, 23 сентября, пресс-служба Минмособлимущества.

"Одним из чувствительных вопросов на территории Московской области является поражение земель борщевиком. Штрафы за неэффективную борьбу с борщевиком уже достигли с начала года 135 млн рублей. Такие большие суммы дают, как правило, нарушители-юридические лица, которые владеют большими объемами земель и не используют их по назначению, что является причиной распространения этого сорняка. Сумма начисленных штрафов в этом году вдвое превысила сумму, начисленную на нарушителей в прошлом году", - приводятся слова Натальи Адигамовой, министра имущественных отношений Московской области.

Лидерами по суммам начисленных штрафов стали городские округа Клин, где штрафы превысили 37,4 млн рублей, Рузский - 21,3 млн рублей и Егорьевск - 20 млн рублей.

Популярное сегодня

2 градуса тепла и дождь со снегом ожидают в Москве