Никита Белов
26 Июня, 2019 23:19

Воры-домушники пользуются выборами для поиска новых жертв

Разносчик рекламных листовок.
Источник фото: biz-zone.ru
Москва, 26 Июня - DIXINEWS.

Как сообщает официальная статистика, за первое полугодие 2019-го года число квартирных краж по России уменьшилось на 12%. Но жителям мегаполисов не стоит терять бдительность, особенно в летний период. У воров-домушников, пока семьи находятся в отпуске или на даче, открывается «горячий сезон».

Преступники предпочитают крупные города из соображений собственной безопасности: зачастую многие жители не знают даже своих соседей. Также проще затеряться в толпе. «Домушники» действуют осторожно и тут же скрываются, если попадают под подозрение. Поэтому правоохранители рекомендуют наладить отношения с соседями, чтобы обезопасить свое жилище.

Однако крепкая дружба жильцов дома не является гарантом защиты от воров. Опытные преступники маскируются под сотрудников ЖКХ, социальных работников, электриков, сантехников. Рабочую форму можно купить в специализированном магазине. Обязательных документов при работе иметь не требуется. И такой «мастер» может без проблем носить с собой инструменты для взлома квартир.

На протяжении долгого периода квартирные воры работали с наводчиками. В задачи последних входило выявление богатых квартир и наблюдение за хозяевами с целью установления их дневного расписания. Завести «случайные» знакомства для них - дело техники. Под видом сетевых продавцов или политических агитаторов они умело вступают в контакт с людьми.

Но развитие рекламного бизнеса несколько оттеснило наводчиков от дела. У воров появились новые «помощники» - распространители рекламы. Сами того не ведая, они «помечают» двери потенциальных жертв. Листовка или дорхенгер на ручке служат отличным «маркером» для преступников. Если реклама висит несколько дней – почти наверняка жильцы уехали.

Большинство крупных компаний понимают ситуацию и стараются не прибегать к подобной форме рекламы. Однако некоторые предприниматели забывают о безопасности потенциальных клиентов, ставя выше личные интересы. Аналогичным образом обстоят дела и во время предвыборных кампаний.

В свете приближающихся выборов в России, намеченных на 8-е сентября, серьезно обострилась борьба между политическими оппонентами. Особенно горячо в Москве – на 45 депутатских мандатов претендует 150 кандидатов. Такая плотность борьбы подвигает некоторых выдвиженцев на использование вышеупомянутых листовок и дорхенгеров. Борьба идет буквально за каждый голос.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
Дополнительно по тегам:
Читайте в рубрике:


Загрузка...


"Москва и мир": прохладное лето и день для диспансеризации
ВИДЕО
О ГЛАВНОМ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Бесплатную парковку велосипедов открыли у станции "Филатов луг"
Москва, 16 Июля, 10:07.
Более 1 млн "квадратов" жилья введут в Новой Москве до конца 2019 года
Москва, 16 Июля, 09:07.
Предприятия в Москве смогут получить займы на благоустройство
Москва, 15 Июля, 19:30.
Около 730 машино-мест в Москве выставлено на продажу через аукционы
Москва, 15 Июля, 19:04.
Станция метро "Юго-Восточная" будет оформлена в среднеазиатском стиле
Москва, 15 Июля, 18:31.
В Москве снова дожди: прогноз погоды на неделю
Москва, 15 Июля, 18:01.
Горбунов готов к диалогу с оппозицией, но не допустит балагана
Москва, 15 Июля, 17:03.
Лучший в истории мундиаль: статистика ЧМ-2018
Москва, 14 Июля, 12:03.
В Москве намерены построить 45 километров метрополитена в 2019 году
Москва, 14 Июля, 11:33.
15 тысяч велосипедистов проехали по ночной Москве
Москва, 14 Июля, 11:02.
Любовь Соболь возглавила антирейтинг кандидатов 43-го округа Москвы
Москва, 14 Июля, 10:04.
Четыре новых моста намерены построить в Москве до конца 2019 года


Загрузка...



Политика
Экономика
Общество
Культура
Спорт
Происшествия