Никита Белов
26 Мая, 2019 13:44

Любовь Соболь – пешка в грязной игре Навального по заколачиванию миллионов

Алексей Навальный и Любовь Соболь.
Источник фото: Novayagazeta.ru
Москва, 26 Мая - DIXINEWS.

Телеканал НТВ на днях выпустил подробное расследование, касающееся заработка скандального блогера Алексея Навального.

Выяснилось, что, укрывая часть поступлений и завышая расходы, его так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» формирует фейковые отчеты для Минюста. Вполне вероятно, что и протеже Навального Любовь Соболь играет в теневой схеме не последнюю роль.

Отчеты блогера для министерства стали вызывать сомнения еще с позапрошлого года. Согласно документам, в 2017 году в фонд были перечислены 80 млн рублей. При этом в отчете указано, что потрачены из них - 53 млн. В это же время на сайте ФБК и в отчетах, приближенных Навального приведены сведения о трате 56 миллионов. Такая нестыковка говорит лишь об одном – блогер водит за нос либо государство, либо своих покровителей.

Получается, что 3 миллиона и 24 миллиона, незафиксированные в отчетах сторонников Навального, таинственным образом куда-то исчезли.

Проанализировав информацию, сотрудники НТВ сделали вывод, что ФБК в своих отчетах не приводит данные о доходах от личного интернет-магазина, где реализуют недешевые товары. Несмотря на то, что все покупки обозначены как «пожертвования», цены на них указаны конкретные. Выходит, что это не что иное, как нарушение закона о предпринимательстве.

Кроме того, непонятно, почему в документации ФБК указаны заоблачные суммы на аренду офисов. Учитывая, что находятся они вовсе не в дорогих бизнес-центрах.

Ранее корреспонденты НТВ предпринимали попытки прояснить этот момент у экс-директора фонда Романа Рубанова, однако вразумительного ответа не получили.

Благодаря действиям хакеров удалось узнать, что на счетах Рубанова лежат 27 млн рублей при официально доходе в 1 млн рублей.

Ответственным за офисы Алексея назначен некий бизнесмен Александр Хоменко, связанный с инжирингом и строительным технадзором. Для проектов блогера он ищет помещения, нанимает специалистов, а в свободное от работы время обучает специфике госпереворотов.

Один из таких семинаров, где присутствовала и Любовь Соболь, попал на видео. Стремящаяся занять депутатское кресло в Мосгордуме активистка пока не впечатлила потенциальных избирателей. Вместо понятной политической программы она только и делает, что пиарится на горячих темах.

По всей видимости, Соболь – лишь пешка в игре Навального и Хоменко, желающих обогатиться на очередной предвыборной кампании. Аналогичную ситуацию уже наблюдали во время «президентской гонки» Навального в 2018 году. Заполучив немалые пожертвования, он так и не смог зарегистрироваться. Куда делись деньги – никто общественности так и не объяснил. По всей видимости, на выдвижении своей протеже Навальный планирует повторить аферу с донатами. Однако получить легкие деньги на этот раз у главы ФБК вряд ли получится, ведь Соболь уже показала, чего стоит.

Она не только не может найти общий язык с избирателями, но и постоянно влезает в различного рода скандалы – нападение на прохожего, вымогательство 300 млн рублей у предпринимателя Евгения Пригожина под предлогом атак на его пищевые производства. На данном этапе можно говорить, что Соболь не удастся пройти даже муниципальный фильтр, а, значит, Навального и Хоменко ждет неминуемый провал.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
Дополнительно по тегам:
Читайте в рубрике:


Загрузка...


"Московский патруль": посетительнице салона красоты испортили волосы
ВИДЕО
О ГЛАВНОМ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Соболь и Яшин врут о перешедших на их сторону фальшивых сборщиках подписей, чтобы остаться на плаву
Москва, 16 Июня, 20:05.
Центр "Моя карьера" помогает решить проблемы трудоустройства
Москва, 15 Июня, 21:07.
Дети, музеи и технологии: как прошли "Исторические субботы" школьников
Москва, 15 Июня, 20:01.
2 миллиардов рублей вложат в центр инноваций в энергопотреблении
Москва, 15 Июня, 19:05.
"Мастерские полезных каникул": куда повести ребёнка летом
Москва, 15 Июня, 16:18.
«Оппозиционер» Илья Яшин подкупает полицейских для «помощи» в провокациях против других кандидатов в Мосгордуму
Москва, 14 Июня, 21:08.
На месте промзоны ЗИЛ оборудуют две пешеходные набережные
Москва, 14 Июня, 20:06.
В Москве значительно улучшится качество питьевой воды
Москва, 14 Июня, 19:04.
Частный инвестор построит две новых улицы в Москве
Москва, 14 Июня, 18:04.
С провокатором Яшиным не хотят работать даже давние сторонники
Москва, 13 Июня, 21:34.
Почему москвичи покупают в онлайн-магазинах
Москва, 13 Июня, 21:04.
Арт-фестиваль "Москва - Париж - Москва" пройдет в столице


Загрузка...



Политика
Экономика
Общество
Культура
Спорт
Происшествия