Константин Большаков
1 Февраля, 2019 13:02

Навальный раскручивает вброс про инфекцию в московских детсадах

Приглашения в массовку Навального.
Источник фото: dixinews.ru
Москва, 01 Февраля - DIXINEWS.

В последний месяц недобросовестные СМИ вовсю раскручивали фейк о якобы массовых заболеваниях кишечной инфекцией в школьных и дошкольных столовых Москвы. Чтобы сорвать свой куш, к делу подключился Алексей Навальный.

С его легкой руки появилась массовка из возмущенных родителей, "рассказывающих" о своих пострадавших детях.

Нынче блогер обнародовал видео, где рассказывается об «эпидемии дизентерии» в детсаду в Новокосино. Ведущая Любовь Соболь с особым энтузиазмом поведала о том, что учреждение посадили на карантин, а Роспотребнадзор занялся проверкой. В результате выяснилось, что дети якобы подхватили инфекционное заболевание шигиллез.

По словам напарницы Навального, эпидемия охватила и другие столичные учреждения, из-за чего о проблеме стали умалчивать. Доказательств Соболь не представила, но шумиху подняла.

В ролике девушка также рассказала, что она встречалась с родителями "заболевших" детей. Только вот беседа состоялась почему-то в торговом центре, а "мамочки" говорили как под копирку. При этом все они показали анализы не из обычных поликлиник, а из частных лабораторий. А это наводит на некоторые мысли. Как удалось выяснить СМИ, приглашенные родители - это всего лишь платная массовка, выполнявшая специальное техническое задание. Одна из присутствующих там девушек рассказала, что перед встречей им прислали сообщения следующего содержания (на фото выше).

В СМС говорится, что пришедшим необходимо поставить подпись под обращением и вести себя более эмоционально. Рассказавшая об этом девушка нередко участвовала в подобных массовках. На этот раз она планировала поговорить с журналистами, но они даже не приехали. По словам уже другой "мамочки", обычно на такие встречи съезжается мало народа, поэтому организаторы часто ругаются.

Вероятно, отсюда в ролике и появилась зловещая цифра - 500 отравившихся детей. Причем утверждается, что жалобы от родителей поступали и после новогодних каникул – это неправда. Как сообщил источник из сферы здравоохранения, если бы в детсадах вспыхнула инфекция в январе, их бы немедленно закрыли. Но таких случаев зафиксировано не было.

Чтобы рассеять сомнения, в данной ситуации вернее всего обратиться к официальным источникам. В Роспотребнадзоре пояснили, что перед новогодними праздниками к ним обратились с жалобами на заболевание кишечной инфекцией около 200 детей. Однако ни один диагноз так и не подтвердился. В январе жалоб вообще не поступало.

Главный санитарный врач столицы Елена Андреева заверила, что в Москве нет эпидемии, поэтому бояться нечего. В таком случае мотивы блогера Навального абсолютно прозрачны - он всего лишь хочет попиариться. Только по этой причине он нагоняет жути на москвичей.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
Дополнительно по тегам:
Читайте в рубрике:




Погоня за прибылью: почему в России не существует качественных пельменей
ВИДЕО
О ГЛАВНОМ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Девять мостов планируется построить в Москве в этом году
Москва, 15 Февраля, 15:40.
Сергей Собянин:«Москва поддерживает ветеранов-афганцев и семьи погибших. Будем делать это и впредь»
Москва, 15 Февраля, 12:45.
Реставрацию фонтанов завершают на ВДНХ
Москва, 15 Февраля, 08:10.
В Москве закроют участок красной ветки метро
Москва, 14 Февраля, 23:03.
Пресс-служба комбината «Конкорд»: «Запросов на матпомощь от родителей не было»
Москва, 14 Февраля, 15:20.
Более 60 тысяч рабочих устраняют последствия непогоды в Москве
Москва, 14 Февраля, 14:35.
Кассы для маломобильных пассажиров появятся на МЦД
Москва, 14 Февраля, 12:10.
В Москве объединят трамваи №9 и №50
Москва, 14 Февраля, 10:03.
Новый корпус в стиле хай-тек построят для РЭУ имени Плеханова
Москва, 13 Февраля, 17:55.
Первую бариатрическую операцию выполнили хирурги Подмосковья
Москва, 13 Февраля, 13:35.
Музей Москвы обновил экскурсионную программу
Москва, 13 Февраля, 12:05.
В мотошколе Мосгортранса прошли обучение более 400 человек


Загрузка...



Политика
Экономика
Общество
Культура
Спорт
Происшествия