Свыше 20 соцобъектов построено за 14 лет в Покровском-Стрешневе
Москва, 19 августа - DIXINEWS.
Среди этих проектов - десять образовательных учреждений, пять - медицинских и пять - спортивных объектов, а также один культурный центр.
В северо-западном районе столицы, Покровское-Стрешнево, активно развивается социальная инфраструктура. С 2011 года здесь построены 21 социальные учреждения благодаря столичной Адресной инвестиционной программе и частным вложениям, о чем сообщил заместитель Мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Владимир Ефимов.
Современные социальные объекты представляют собой важный элемент гармоничного развития города, обеспечивая доступ к образованию, здравоохранению, культурному досугу и физической активности, что оказывает положительное влияние на здоровье и благополучие горожан.
"На протяжении 14 лет в Покровское-Стрешнево было возведено 21 социальное учреждение: 10 - для образовательных нужд, пять - в сфере здравоохранения, пять - для спортивных целей и один культурный центр. Наибольшую часть из них, а именно 13, построили за счет частных инвестиций. Особенное внимание уделено объектам образовательного назначения, где инвесторы создали восемь образовательных учреждений", — отметил Владимир Ефимов.
Район является местом расположения одного из крупнейших спортивных комплексов Москвы, созданного в 2021 году — "Чкалов Арена". Комплекс, занимающий площадь более 32 тысяч квадратных метров, включает ледовый дворец, центры художественной гимнастики, фехтования и хоккейной подготовки, а также универсальный спортивный зал и фитнес-клуб.
С 2014 года инвесторами на территории бывшего Тушинского аэродрома построены три спортивных объекта.
"Заметным образовательным проектом в Покровское-Стрешнево стала новая школа, расположенная на территории бывшего Тушинского аэродрома. Здание готовится к открытию и станет маяком комфортного и безопасного обучения для 825 учеников с 1 по 11 классы. Учебное заведение оснащено универсальными и специализированными учебными кабинетами, а также зонами, напоминающими университетский кампус, с лабораторно-исследовательскими комплексами. Центральной частью здания является многофункциональное пространство, которое может использоваться для различных мероприятий. Школа состоит из четырех этажей и одного подземного уровня", — сообщил министр правительства Москвы и руководитель департамента градостроительной политики Владислав Овчинский.