В Роспотребнадзоре напомнили, как правильно питаться зимой
Москва, 25 декабря - DIXINEWS.
В это время года организму требуется дополнительная поддержка. Кроме того, не следует забывать об иммунитете.
В Роспотребнадзоре напомнили россиянам о необходимости питаться в зимнее время продуктами, в которых содержатся пищевые вещества, поддерживающие функциональную активность, обменные процессы и работу иммунной системы. Как передаёт корреспондент ИА «DixiNews», соответствующие рекомендации размещены на сайте ведомства.
Так, в холодное время года организм тратит больше энергии. Возместить её недостаток помогут такие продукты, как жирная рыба, растительные масла, зерновые продукты, капуста, морковь, лук, чеснок, гранаты, цитрусовые, яблоки, орехи. Хорошо согревает имбирный чай с корицей, мятой и лимоном.
- Не надо забывать и об иммунной защите в морозный период. Для её поддержания надо употреблять пищевые источники незаменимых аминокислот (нежирное мясо, курицу, индейку, молочные продукты, бобовые), - отметили в Роспотребнадзоре.
Кроме того, для нормальной работы иммунитета нужно принимать поливитаминные и минеральные комплексы, или обогащённые ими продукты. А для поддержания стабильного веса и здоровья следует не забывать об активном отдыхе на свежем воздухе – катании вместе с детьми на лыжах, санках или коньках.