Благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел» состоится в Музее Победы

Москва, 23 октября - DIXINEWS.

31 октября в кинозале «Поклонка» Музея Победы пройдет официальное открытие XXII Международного благотворительного кинофестиваля «Лучезарный Ангел».

31 октября в стенах кинотеатра «Поклонка» в Музее Победы стартует церемония открытия XXII Международного благотворительного кинофестиваля «Лучезарный Ангел». Мероприятие продолжится до 7 ноября и приурочено к празднованию Дня народного единства и Казанской иконы Божией Матери. Все показы, предусматривающие предварительную регистрацию, будут бесплатными.

В качестве фильма открытия будет показана лента «Двое в одной жизни, не считая собаки» (Россия, 2025) режиссёра Андрея Зайцева. Эта работа рассказывает о семейной паре интеллигентов из Санкт-Петербурга, в детстве переживших Великую Отечественную войну. Они отличаются мудростью, спокойствием, оптимизмом и терпением, качествами, не всегда свойственными современному обществу. Их теплота и уют притягивают тех, кто нуждается в помощи и поддержке.

На кинофорум 2025 года заявлены 465 фильмов из 16 стран мира. Отбор пройден 162 кинолентами из 10 государств: России, Армении, Белоруссии, Грузии, Ирана, Казахстана, Молдовы, Сербии, Таджикистана и Узбекистана. В конкурсной программе представлено 120 картин, включая 45 дебютов, в четырех номинациях: полнометражное игровое кино, короткометражное игровое кино, документальное кино и анимации.

Участников и гостей также ждут специальные и премьерные показы, круглые столы, заседания дискуссионных клубов и многое другое. В кинотеатре Музея Победы организуют творческие встречи с известными российскими актёрами, среди которых Николай Бурляев, Фёдор Добронравов и Юрий Назаров.

Подробная программа мероприятий и регистрация на события доступны на официальном сайте кинофестиваля «Лучезарный Ангел».

Торжественный старт кинофорума: 31 октября в 18:00, в зале Жукова. Представители СМИ смогут войти с 16:30 до 17:30.

Благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел» создан в 2003 году. Более двух десятилетий он служит образцом гармоничного взаимодействия государства, Русской Православной Церкви и общества в направлении духовно-нравственного образования молодого поколения и развития кинематографа, отвечающего высоким моральным стандартам.