В Москве запустили сервис поддержки для малого бизнеса

Москва, 9 октября - DIXINEWS.

С помощью данного средства предприниматели получают возможность проанализировать свою деятельность и получить рекомендации по оптимальному числу сотрудников, ассортименту товаров и необходимому оборудованию.

На портале «Малый бизнес Москвы» (МБМ) появился бесплатный онлайн-сервис для оценки эффективности бизнеса в сфере торговли и услуг. С его помощью можно сравнить ключевые показатели своего предприятия с результатами успешных компаний в этой же области, что позволит спланировать дальнейшую стратегию развития. Об этом рассказала Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

«Новый инструмент будет полезен не только опытным, но и начинающим предпринимателям. Благодаря ему можно будет анализировать деятельность организации, получить ориентиры по численности сотрудников, ассортименту и необходимому оборудованию, а также протестировать бизнес-идею еще до ее запуска», — отметила Наталья Сергунина.

Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо перейти на его страницу, выбрать свою бизнес-нишу из 85 предложенных и заполнить анкету. Система сравнит ваши данные с информацией о ведущих компаниях на рынке и подготовит подробный отчет по 30 показателям, включая доходы и расходы, цены и штатное расписание.

Полученные результаты позволят предпринимателям оценить текущую ситуацию в компании, выявить точки для роста и разработать стратегию масштабирования бизнеса. Эта информация будет полезна при подготовке бизнес-планов и принятии решений о запуске новых проектов.

На платформе МБМ собрано более 35 онлайн-сервисов, которые помогают начать и развивать собственное дело. Помимо этого, предпринимателям предоставляются бесплатные семинары и тренинги, организуются отраслевые форумы и консультации с экспертами.

Поддержка бизнеса в Москве ведется в рамках федерального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который является частью национального проекта «Эффективная и конкурентоспособная экономика».