Чайковские кулинары приняли участие в «Пермской кухне»
г.Чайковский, 4 марта - DIXINEWS.
1 и 2 марта во «Дворце Молодежи» города Перми проходил XVII межрегиональный социально-культурный фестиваль кулинарного искусства «Пермская кухня».
В мероприятии приняли участие около 200 работников общественного питания из Перми, Пермского края, регионов России, а также студенты профильных учебных заведений.
Работы конкурсантов оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, президенты ассоциаций кулинаров Перми, Магнитогорска и Екатеринбурга, шеф-повара ведущих российских ресторанов. Члены Жюри оценивали работы участников Фестиваля по степени сложности, дизайну, оформлению и подаче блюд.
Среди участников были чайковские кулинары - работники предприятий ООО «Скиф», филиал «Пермтрансгаз ОРС» ООО «Саратовгазторг», Чайковский техникум промышленных технологий и управления. Среди 16 команд, которые боролись за звание лучших в приготовлении питания для социальных учреждений дипломом 2 степени отмечена команда ООО «Скиф», в которую вошли Светлана Запрудина, Николай Шабалин, Николай Батуев. В конкурсе Арт-класс «Иное» 1 место присуждено Галине Плешковой – заведующей производством ООО «Скиф». В арт-классе «Фуршетные закуски: рыбные и продукты моря» Светлана Запрудина –завпроизводством ООО «Скиф» также заняла 1 место, 1 место в арт-классе «Фуршетные закуски-Мясные» жюри присудило Николаю Батуеву, также Николай получил диплом за «Художественное оформление в конкурсе «Сырная тарелка». В конкурсе «Каша – кормилица наша» из 17 поваров Николай Шабалин был отмечен дипломом 3 степени. Жюри отметило дипломом 3 степени поваров ООО «Скиф» Татьяну Шагалову и Ильфину Валиеву в конкурсе «Арт-класс «Изделие из теста». 1 место среди кондитеров заняла Ирина Шулятьева, технолог первой категории филиала «Пермтрансгаз ОРС» ООО «Саратовгазторг». Наталья Зинатулина, повар 6 разряда, заняла 3 место в конкурсе «Сырная тарелка». Команда филиала «Пермтрансгаз ОРС» ООО «Саратовгазторг» в открытых командных соревнованиях отборочного тура всероссийского кулинарного чемпионата «Chef а la Russe» получила диплом за участие.
Отдельно хочется отметить студентов и мастеров Чайковского техникума промышленных технологий и управления. Студент 2 курса Степан Гладышев в индивидуальных соревнованиях «Этно-закуска» занял 3 место. Елена Вдовина, студентка 2 курса отмечена сертификатом участника.
Чайковский муниципальный район награжден Кубком ассоциации кулинаров Пермского края за активное участие и победу в большинстве номинаций в Фестивале кулинарного искусства.