Тысячи юных танцоров собрались на Чистопрудном бульваре для участия в конкурсе
Москва, 31 августа - DIXINEWS.
Члены жюри уделяли внимание не только технике исполнения и артистизму участников, но и танцевальным композициям, их соответствию выбранному стилю. Особое внимание было направлено на общее впечатление, производимое номерами.
На Чистопрудном бульваре состоялся финал детского танцевального конкурса, объединивший свыше 1,5 тысячи молодых танцоров. Начиная с 7 июня, участники демонстрировали свои умения в трех возрастных категориях в рамках проекта «Лето в Москве». Это событие не только поддержало юные таланты, но и поспособствовало развитию хореографического искусства столицы, укрепив культурное взаимодействие среди участников.
В финале приняли участие 963 танцора с разными номерами. Коллектив «Монстрики» порадовал зрителей шоу-танцем «Крошка моя», а «Танцующие звездочки» удивили выступлением под названием «Время секретов». Также на сцену выходили участники коллективов «Данс кураж», «Смайл», «Фортуна», «Пируэт», «Тульский сувенир», «Русский балет» и многих других.
Награждение участников проводилось по трем основным номинациям. В категории «Соло» гран-при получили Александра Антипина, Надежда Терешина, Маргарита Вишневская и Юлия Александрова. В номинации «Дуэт/трио» отличились хореографическая студия Анастасии Ефремовой Kids и степ-студия Алексея Савичева Wave life. В разделе «Коллективы» победу смогли завоевать ансамбль народного танца «Идвекс», степ-студия Алексея Савичева Wave life и студия танца «Созвездие» центра «Дом Солнца».
Организацию этого конкурса взяла на себя Мерине Меликян, продюсер центра «Юный артист», создавшая уникальную платформу для взаимодействия танцоров различных стилей.
Жюри отметило важность конкурса как площадки для поддержки и развития молодых талантов.
«Этот конкурс помог поддержать талантливых ребят практически всех возрастов, способствовал культурному общению между участниками и обмену опытом», - сообщила Любовь Барыкина, основатель международного проекта «Искусство в спорте» и хореограф-постановщик фестиваля Алины Кабаевой.
В течение лета танцоры состязались в своих возрастных категориях. На сцене можно было увидеть детей 6–10 лет, подростков 11–14 лет и участников старше 15 лет. Профессиональное жюри оценивало технику и артистизм танцоров, а также композиционное соответствие стиля и общее впечатление от номеров. Каждому участнику вручили диплом, а победители получили призы и сертификаты от партнеров конкурса.
Особенностью этого конкурса стало внимание к продвижению танцевальных коллективов. Во время выступлений информация о школах и студиях транслировалась на сцене и мультимедийных экранах, что дало каждому коллективу шанс представить себя широкой публике.