Тыквенный латте и тортилья с кабачком: какие ещё блюда могут попробовать гости фестиваля «Золотая осень»

Москва, 9 октября - DIXINEWS.

На фестивале "Золотая осень", проходящем в Москве с 4 по 13 октября, организованы особые гастрономические шале.

В центре Москвы и разных округах можно попробовать как традиционные сезонные блюда, так и новинки, созданные в рамках эксклюзивных сет-меню.

Некоторые из таких площадок расположены в самом сердце города. Например, на Тверской площади гостям предлагают блюда, приготовленные на гриле: форель в цитрусовом маринаде, хрустящие баклажаны с томатами, цветную капусту в кляре с ореховым соусом. Также в меню тыквенный боул с курицей и сыром фета, пряный тыквенный суп, который особенно согревает в холодную погоду.

Любители сладкого смогут насладиться гречишными вафлями с различными видами шоколада, сочным яблочным пирогом и чизкейком с инжиром. Среди напитков — традиционный осенний смородиновый пунш, латте с ароматом «Яблоко в карамели» и необычный раф «Рафаэлло».

На площади Революции в меню представлены блины с медом, печеными яблоками, кедровыми орехами и взбитыми сливками. Есть и более оригинальные начинки, такие как жареные лисички и варенье из сосновых шишек. Тыквенные блины с творогом также включены в список блюд.

Для тех, кто предпочитает мясные блюда, в меню предлагаются телятина на гриле с молодым картофелем и овощами, а также бургер с мурманской треской.

Ассортимент напитков весьма разнообразен: в шале подают взвар из сухофруктов, тыквенный латте с корицей и имбирем, а также старорусский медовый сбитень с клюквой.

На фестивале «Золотая осень» в Москве представлена продукция более чем из 65 регионов страны. Гости смогут попробовать уникальные блюда в разных уголках города.

К примеру, в парке "Бригантина" на Коптевском бульваре предлагают блюда из смокера: свиные ребрышки с картофельным гарниром и сочный брискет. Также можно попробовать булочку с рваной свининой.

На улице Теплый Стан (владение 1б) готовят несколько видов тортильи: с кабачком и перцем, приготовленным на гриле, или с тыквой и кедровыми орехами. Здесь же подают лавандовое какао.

На Святоозерской улице (владение 1) гости смогут отведать пирог с тыквой и кедровыми орехами, а также насладиться тыквенным и апельсиновым рафом и горячим пломбиром.

В сквере у Гольяновского пруда гостей угощают мясной солянкой и сытной скоблянкой с грибами. Из напитков предлагаются чай с облепихой или брусникой, а также пряные осенние напитки.

На улице Матвеевской (владение 2) можно заказать традиционные мясные блюда: картофель со шкварками и горинским салом, шашлык из белгородской свинины с сурковским чесноком, а также шашлык по-славянски со стригуновским луком.

Фестиваль «Золотая осень» является частью «Московских сезонов» — серии масштабных городских мероприятий, проходящих в столице круглый год. В рамках этого цикла также проводятся такие популярные фестивали, как «Путешествие в Рождество», «Московская весна», «Москва — на волне. Рыбная неделя» и «Времена и эпохи». Основой мероприятий являются не только ярмарки и культурные программы, но и специальное декоративное оформление, придающее городу осеннее настроение.