В музее PERMM пройдёт ресторанный день

Пермь, 19 февраля - DIXINEWS.

21 февраля в музее PERMM активисты-экологи проводят большой Пикник на зеленой поляне.

Это целое событие под знаком «эко», причем прямо в пространстве экспозиции «Пикник».

Представляем события «зеленого» Пикника:

• С 12 до 21.00 на втором этаже музея - зона эко-ресторана, где будет представлено множество разновидностей здоровой и вкусной еды: цельнозерновая бездрожжевая выпечка и домашний хлеб, конфеты без сахара, кофе, блюда живой кухни (без термической обработки), травяные чаи, торты, созданные без грамма муки и маргарина, натуральный шоколад.

• 13.00 – 13.40 Лекция «10 простых шагов к экологичной жизни в городе»:

как и зачем организовывать раздельный сбор мусора в условиях городской квартиры, как простые ежедневные действия способны улучшить экологическую обстановку – опытом поделится Анастасия Прошина, координатор проекта «Экотакси», куратор образовательных программ Центра экологической политики и культуры, создательница магазина экологичных товаров GREENLY, эко-активист.

• 14.00 – 15.00 Лекция «Городское вегетарианство: как организовать адекватное питание в условиях северного города»: как можно «обУралить» классические вегетарианские рецепты, как грамотно использовать специи, как не вдаваться в гастрономические крайности – расскажет Ахмед Али-Заде, преподаватель школы городского вегетарианства, создатель частной пекарни «Зеленый пекарь».

• 15.20 – 15.50 Мастер-класс по зеленому партизанингу и созданию цветочных бомб: как своими руками превратить Пермь в город-сад, в деталях объяснит Наталья Калашникова, идеолог проектов «Огород в городе» и «Клумбы вместо мусора», эко-активист.

• 16.00 – 16.30 Лекция «Тяга к сладкому»: как приучить ребенка к полезным сладостям, как найти баланс между любовью к конфетам и здоровым питанием, как «изобрести» свой собственный десертный рецепт – расскажут создательницы полезных сладостей «Куркума Сладкова» Елена Богомягкова и Екатерина Киселькова.

• 17.00 – 17.40 Кулинарный мастер-класс «Правильный соус – залог здоровья»: чем заменить вредный майонез, как ненавязчиво включить в рацион пророщенные зерна, как оживить традиционные рецепты и разнообразить меню во время поста – научит и покажет Анна Жунева, лайтфуд-кулинар, автор блога о здоровом питании ТысячеListening.

• В пространстве «Пикника» будет работать зона детского творчества, которую создадут монтессори-педагоги детского сада «Время колокольчиков»: «сыпучка», пластилин, краски, развивающие материалы - даже непоседы обязательно найдут себе занятие!