Разнообразие сортов перцев на московских ярмарках: от "Ласточки" до "Бычьего рога"

Разнообразие сортов перцев на московских ярмарках: от "Ласточки" до "Бычьего рога"
Перец. Источник: mos.ru Автор фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Москва, 3 октября - DIXINEWS.

Фермеры из Краснодарского края, а также Липецкой и Тамбовской областей и Чувашской Республики радуют посетителей столичных ярмарок выходного дня разнообразием сорок перца.

Среди предложенных видов перца выделяются крупноплодная "Валентина" с толстыми стенками, "Ласточка" различных оттенков, острый "Шакира", длинный "Бычий рог" и "Рамиро", который внешне напоминает острый перец, но относится к сладким сортам. Грунтовые овощи на вкус почти не уступают тепличным, но содержат больше полезных веществ и обладают более насыщенным ароматом, что особенно отмечают фермеры.

По содержанию витамина С сладкий перец превосходит цитрусовые, а острые его разновидности, богатые натуральным капсаицином, мягко ускоряют обмен веществ. Ярко-красные плоды богаты бета-каротином, который поддерживает здоровье глаз и иммунной системы. Желтые и оранжевые насыщены рутином, он укрепляет стенки сосудов и способствует улучшению кровообращения. Зеленый перец является источником хлорогеновой кислоты с антиоксидантными свойствами.

Цвет перца изменяется в зависимости от уровня зрелости плода. В первой, или технической, стадии перец уже можно использовать в кулинарии — он бывает зеленого или фиолетового цвета. При биологической зрелости плоды приобретают желтый, оранжевый, красный или коричневый оттенок, причем они могут достичь этой стадии даже после сбора.

Полезные свойства перца сохраняются в блюдах — его добавляют в рецепты самых разных кухонь. Быстрая термическая обработка позволяет поддерживать текстуру и витамины, а полезные жиры, такие как нерафинированное масло или сыр, помогают усваивать антиоксиданты. Перец можно добавлять в салаты, фаршировать разнообразными начинками, приготовить ароматное лечо, мариновать, вялить с травами, перерабатывать в аджику или соус, а также запекать на гриле с мясом или другими овощами.

«Советую для заготовок выбирать плотный грунтовый перец, осенью он обладает максимальной сочностью и богат витаминами. Мой фирменный рецепт — запеченные в духовке овощи на ломтиках хлеба с творожным сыром. Это очень простое и вкусное блюдо», — поделилась участница московской ярмарки.

Продукция для ярмарок поставляется из более чем 40 регионов России. Поставщики предоставляют гарантии качества и свежести товаров, а специалисты городской ветеринарной службы Москвы проводят проверку продукции перед её отправкой на прилавки.


Популярное сегодня

Дополнительный разворот появится на Садовом кольце Москвы