Гастрофестиваль организуют на Манежной площади ко Дню города Москвы

Гастрофестиваль организуют на Манежной площади ко Дню города Москвы
Москва. Источник: mos.ru Автор фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Москва, 11 сентября - DIXINEWS.

Гостей ожидает возможность насладиться ухой, приготовленной по традиционному рецепту, уткой с яблоками и гречневой кашей с добавлением оленины и грибов. Кроме того, это шанс присоединиться к кулинарным мастер-классам и стать свидетелем традиционных соревнований.

Вновь Манежная площадь станет центром притяжения для рестораторов благодаря осеннему гастрономическому фестивалю, который состыкуется с масштабным празднованием Дня города 13 и 14 сентября. Это уникальное мероприятие объединит лучшие кулинарные обычаи Москвы, предоставляя жителям города и приезжим возможность насладиться осенним меню, специально разработанным известными шеф-поварами. Вдохновение для создания блюд берется из сезонных продуктов.

Знаменитые московские рестораны предложат попробовать уху по-московски — это суп, приготовленный по древнему рецепту из речной рыбы. В дополнение будет запеченная утка с яблоками и гречневая каша, а также каши с олениной и грибами.

Кроме того, среди предложений будет московская солянка, приготовленная в казане, суп калья, калач с семгой сезона, царская уха из стерляди по-гиляровски или мурманского лосося, расстегай начиненный белой рыбой, жареные пельмени и пирожки с луком и яйцом, а также множество других блюд. В качестве десерта предлагаются тыквенные тарталетки с добавлением кедровых орешков и запеченные яблоки с корицей. Среди напитков организаторы предложат яблочный сбитень с медом и ароматными специями.

Ассортимент кухни разнообразен — от традиционной русской до специализирующейся на рыбе и морепродуктах. Фестиваль предлагает гостям отправиться в гастрономическое путешествие по множеству уголков России.

Приготовить самому

В самом центре Москвы появится уникальная возможность не только насладиться изысканной кухней, но и получить массу положительных эмоций от участия в кулинарных мастер-классах, проводимых шеф-поварами известных столичных ресторанов.

На сцене на Манежной площади традиционно пройдут батлы, где под взорами зрителей кулинары будут готовить блюда из продукцией российских производителей с добавлением осенних овощей. Участие примут не только опытные профессионалы, но и студенты кулинарных колледжей.

У посетителей будет возможность наблюдать за кулинарными поединками и оценивать творчество участников, беря в расчет такие критерии, как вкус, оригинальность и подача. Каждый гастрономический дуэт покажет дуэль – когда основа остается схожей, но интерпретация разнится.

Меню мероприятия воплотит в себе сочетание классических вкусов и авангарда, демонстрируя многообразие российской гастрономической сцены и потенциал авторской кухни. Например, 13 сентября в 15:00 пройдет поединок карбонары и макарон по-флотски, где кабачок займет центральное место.

В 16:00 свои умения продемонстрируют учащиеся пищевого колледжа № 33. Задача – определить, что вызовет больший восторг: крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом или грибы на гриле с пармезаном и чесночным соусом.

14 сентября, в воскресенье, в 15:00, будет проведен поединок между пончиками из соленой трески с соусом тартар и картофельными крокетами с печенью трески и зеленым луком. В 16:00 — новое противостояние студентов: утка в вишневой глазури против мангового мини-тако с утиным конфи.

Помимо кулинарных сюрпризов, гостей ждет развлекательная программа, рассчитанная на всю семью. Посетители смогут насладиться выступлениями детских театров, джаз-бендов и кавер-групп.


Популярное сегодня

Лучшие мероприятия финальной недели форума "Территория будущего. Москва 2030"